标题: [【国服】] 【图文教程】痕迹视频录制——超级捕捉SCapPro录制教程 [打印本页]

作者: Flyo0洋洋0o    时间: 2009-1-17 02:05     标题: 【图文教程】痕迹视频录制——超级捕捉SCapPro录制教程

转载请注明FTM游戏多媒体设计团队原创。
并且附上本文地址
http://www.ftmgame.tv/viewthread.php?tid=19474

不卡的痕迹视频录制工具——SCapPro下载
http://www.ftmgame.tv/viewthread.php?tid=19474

SCapPro,俗称超级捕捉,是一款录制痕迹视频比较实用的录制工具。
这款工具优缺点都很鲜明。

【缺点】

【优点】
相对FRAPS运行起来能把机器弄死的变态,这款工具很“不卡”,对于迫切录制痕迹视频的玩家来说,这一条优点足够了。

【下面介绍下用法】
第一,打开SCapPro.exe。

第二,打开后上方导航栏选择“捕捉”

第三,选择“视频”

第四,将帧数改为30(此工具最大帧数只能是30)

第五,选择“选定区域”

o(╯□╰)o。。。家里机器很差,开跑跑+超级捕捉的话容易死掉。。所以用QQ游戏代替下跑跑,大家可以把斗地主想象成跑跑界面。。还有,桌面很乱,还有一些傻瓜工具,丢人了点。

第六,开始选定区域,这里的虚线,是用来圈定你录制范围的分割线,需要录制的区域,你需要用这个虚线圈定出来

第七,开始圈定范围,在游戏窗口的左上角点一下鼠标左键,然后松开。

第八,在游戏窗口的右下角点一下鼠标左键,然后松开,结束选定。

第九,选定范围结束后,就可以录制了。在这里你可以更改一下录制的快捷键。建议改成F6比较方便一些。

第十,点“开始录制”或者点你所设值得快捷键就可以开始录制你所要录制的内容了。结束录制也是你所设置的快捷键。

作者: YCAN123    时间: 2009-1-17 02:07

这大半宿的,杀之.....
作者: 小右    时间: 2009-1-17 02:16

窗口.

作者: Enzo    时间: 2009-1-17 08:10

不喜欢这个!!!还是喜欢稍微卡一点的F什么
作者: Simple    时间: 2009-1-17 09:32

作者: steeto    时间: 2009-1-17 10:05

作者: hyhtzh    时间: 2009-1-17 10:37

作者: hyf7654321    时间: 2009-1-17 10:52

作者: hyf7654321    时间: 2009-1-17 12:11

好工具
作者: coollamx1    时间: 2009-1-17 14:02

FRAPS 60帧就不卡了,我屏幕刷新也60帧,和跑跑一样60帧,那就不卡了,还调一下那些什么垂直什么 3D什么的性能什么的
DV就完全不卡了哈哈哈哈,如果有DV,用S端子录更好!!!!!!!!
作者: mingxu08    时间: 2009-1-17 14:56

我的怎么还出了点小毛病 。。说什么范围太大 ?
作者: Flyo0洋洋0o    时间: 2009-1-17 15:07

引用:
原帖由 coollamx1 于 2009-1-17 14:02 发表
FRAPS 60帧就不卡了,我屏幕刷新也60帧,和跑跑一样60帧,那就不卡了,还调一下那些什么垂直什么 3D什么的性能什么的
DV就完全不卡了哈哈哈哈,如果有DV,用S端子录更好!!!!!!!! ...
能用FRAPS的就别用超级捕捉了。HOHO。。多路好视频
作者: MysTic건이    时间: 2009-1-17 19:58

平均一分钟 录出来有多大?
作者: dkyloveyou    时间: 2009-1-17 22:49

这个感觉和金山游侠的游戏录像机有点像!
作者: adamsn    时间: 2009-1-18 00:43

没事整个首页
作者: 小雨    时间: 2009-1-18 04:08

我只能路过了
作者: 大笨浩    时间: 2009-1-18 17:43

直录  我不敢想
作者: loveangel    时间: 2009-1-22 06:15

FTM交流论坛 提示信息
对不起,您只在注册时间起 0.5 小时后才有发帖权限,请返回。

唉,楼主把下载地址给出来多好
作者: oMeizo    时间: 2009-1-23 00:55

作者: 小三儿    时间: 2009-1-26 11:02

作者: xiaomz008    时间: 2009-1-27 22:56

真的好用?
作者: wenchengcan    时间: 2009-1-28 12:45     标题: 谢谢 !

谢谢了哈哈
作者: 大笨浩    时间: 2009-1-29 10:40

很实用,有空仔细看看   等以后有水平了,咱也自己录视频  
作者: RedSun丶花葬    时间: 2009-1-30 22:17

恩 对 FC的跟好多论坛 都需要 注册 还有等时间
真的很麻烦

作者: mylove1818    时间: 2009-2-5 13:34     标题: DDDDDD

ddddddddd
作者: 丶冫氵灬    时间: 2009-2-5 14:14

日日人
作者: 淸蛙    时间: 2009-2-16 15:10

能不能介绍些能全屏且帧数高的录制工具?
作者: nuaalvweione    时间: 2009-2-18 12:34

一分钟有多大??
作者: akartplayer    时间: 2009-2-18 21:40

很不错
作者: os12786    时间: 2009-2-20 12:36

有个问题……:点“选定区域”时屏幕一闪,不出虚线……
作者: micotian    时间: 2009-3-14 20:39

作者: iamdalao    时间: 2009-3-27 03:29

视频一闪一闪的?
作者: qq21250902    时间: 2009-3-31 10:51

录制窗口(录制全屏的话,出来的文件会显示花屏),对于喜欢全屏跑车的朋友来说是一种遗憾。(不过试过这款工具的玩家,都觉得窗口影响不是很大)
作者: liuling988aa    时间: 2009-4-5 13:03

录完后文件保存在哪里啊  我怎么看不到
作者: huailijie216    时间: 2009-4-5 20:04     标题: ....

还弄明白
作者: 有话想说    时间: 2009-4-15 14:16

这个软件的帧数可以随意修改,也能录制声音!而且视频的质量还可以超过fraps!不过文件比fraps还大!帧数高于30以后,播放时会产生快动作效果.这个软件录制的时候不仅不卡,漂移的感觉会比不录像的时候还好,唯一的缺憾,是不能录制全屏.其实也可以录全屏,但是录完的视频分辨率将是桌面的分辨率,但是跑跑的画面却还是窗口那么大.而全屏录像的时候文件更是大的惊人!如果想要图像的质量,只要把压缩方式更改为"无压缩"就是!只是产生的文件会比fraps大将近一倍.播放的流畅度也根本不能和FRAPS相比.这个软件相对于fraps最大的有点,第一是不会影响跑车的流畅,第二是不管录的文件多大,都不会分割为多文件!所以就不会产生fraps分割文件时候造成的停顿和丢帧...
作者: 20000    时间: 2009-5-8 16:18

录出来的  视频不能播放。。。。说是什么无头的文件。。
作者: Mylove    时间: 2009-5-29 04:40

桌面上全是图标……
我还是第一次见
作者: jalybill2009    时间: 2009-6-6 09:04

相当好的工具!顶!
作者: lainjackson    时间: 2009-6-9 13:52

哇 真的很NB
作者: kartachord01    时间: 2009-7-14 21:34     标题: 12312342341

12331432e
作者: 丶SnowPrince    时间: 2009-8-27 11:58

作者: zyzyzy3zy    时间: 2009-9-17 21:41

我用了这个录制。。但是窗口800*600 。。。出来的视频帧数惨不忍睹啊。。只有5f/s 。。。你们有这个问题吗。。。
我的电脑是 x2 240 9600gso 2G。。。。。但是窗口小点帧数就比较高了。。难道我这电脑还不够录制视频吗。。。请教,哪个配件出问题??????
作者: wanwanwan    时间: 2009-9-22 15:15

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 芬鲁芹    时间: 2009-11-28 15:40

作者: 宸重克    时间: 2009-12-21 13:30

作者: heailipro    时间: 2009-12-25 15:27

作者: 万钧    时间: 2010-1-27 21:20

我是来学校的
作者: owiej189    时间: 2010-2-23 14:29

谢谢了。

I love you not because of
wow gold who you are , but because of who I am when I am with you wow game.  
作者: heailipro    时间: 2010-2-24 00:15

作者: mcc0519    时间: 2010-5-19 20:25

欢迎光临 KartTv - 跑跑卡丁车视频论坛 (http://www.popkart.tv/) Powered by Discuz! 6.0.0