欢迎来到 KartTv - 跑跑卡丁车视频论坛

您似乎还没加入我们的论坛社区,因此目前对于您查看论坛的所有帖子讨论内容会有所限制。加入我们的免费论坛社区您将能发表主题,提出问题,与论坛其他成员讨论问题,并且能私下和其他成员沟通,参与民意调查,了解我们论坛的关于跑跑的各种知识,获得我们的独家资料和其他许多特殊功能。注册会员是快速,简单,并且完全免费的,所以,请您马上加入我们的论坛社区吧。

如果您在注册过程中或者帐户登录中有任何问题,请与我们联系。QQ(车队、视频)QQ(网站、合作)

【风车】大家来看看这个新闻,说说意见

山东潍坊人事局要求每位干部解决3名学生就业

http://www.sina.com.cn  2009年05月16日02:00  京华时报

据《齐鲁晚报》报道 14日,山东省潍坊市毕业生就业工作座谈会上透露,市人事局给全体干部下了“死任务”,每名干部至少要为3个毕业生落实就业岗位。

2009年,潍坊市预计接收应届高校毕业生4.5万人,加上以往尚未就业的5000人,约有5万名毕业生需要就业,而潍坊当地高校2009届毕业生的初次签约率最低的仅为1%—2%。

潍坊市人事局局长杨同光说,人事局要求每名干部为3个毕业生落实就业岗位,每个科室(单位)必须完成帮大学生就业的任务。

潍坊市人事局事业单位登记管理办公室副主任逄峰说,给干部下达这样的任务是头一次,为了完成任务,干部们需要到企业、到社会上去找门路、想办法。为了保证落实这项任务还采取旬报制度,定时上报落实就业的情况。

================================================================================================================

我是觉得很荒谬的!为毕业生找工作是好事,毕业生找工作难的问题也不是这几年才发生的了
10年前的毕业生已经开始找工作难了,现在毫无疑问是更难
毕业生找工作难的原因:
1.毕业生人数太多,可提供的岗位太少
2.毕业生对于社会上的低级职位没有兴趣,不愿意从低做起
3.毕业生没有工作经验,难以取得企业的信任,竞争力不高
4.公开的秘密----没关系,到哪里都不收
  现在的社会,什么都讲关系!自己单位招人,当然是先想到自己的亲戚咯,哪有便宜外人的?

别说毕业生,就算是有一定经验的老手,也不是简简单单就可以找到一份称心的工作
但是,这些所谓的领导又何德何能为毕业生找工作?难得公司都是这些领导家里开的吗?
“为了完成任务,干部们需要到企业、到社会上去找门路”这多荒谬啊!
难得要这些领导去要挟企业的老板,非要收下3个毕业生?
现在关键就是根本就没有那么多职位,总不能安排他们去扫街,洗厕所吧
无语了!!你们说吧
本帖最近评分记录
  • 260632424 威望 +1 恶意灌水 2009-5-18 19:29

本帖最近评分记录
  • 260632424 威望 +3 恶意灌水 2009-5-18 19:30

Z z  Z z Z z Z<strong>zzzzz -/b]

我这专业不怕没饭吃
但吃的都是狗屎饭

有这么好?
万年潜水王

即使找到了没能力还是不行
这个社会就是这样 优胜劣汰 谁有能力谁上岗

偶素小小强...我好可爱哦

还是去外企吧或者私企 国企我个人觉得没啥前途
要不你有关系 要不就是靠一张嘴

他这样做名字叫解决大学生就业 实际上帮助那些无能的人....

引用:
原帖由 Simple 于 2009-5-16 22:29 发表
我这专业不怕没饭吃
但吃的都是狗屎饭
我也是
本帖最近评分记录
  • 大笨浩 威望 +3 原创内容 2009-5-18 12:53

等待,等待,我会一直等待....

工作不好找..在家玩了几个星期了..

支持,把我工作也找了

ส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็ส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็ส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็   <-拷到编辑框里删删看。